位置:首页> 足球 > 欧冠 >

欧冠小组赛内马尔卡瓦尼双双建功 大巴黎7-1横扫凯尔特人【视频集锦】

来源:看球吧 2017-11-23 12:01:23
  北京时间11月23日凌晨,欧冠小组赛B组第五轮,巴黎圣日耳曼在王子公园球场7-1狂虐凯尔特人。五轮小组赛五胜提前晋级16强,打入24球也刷新了新的欧冠小组赛阶段进球纪录。凯尔特人开场51秒便取得梦幻开局,可是随后的比赛完全是大巴黎单方面的屠杀,内马尔和卡瓦尼梅开二度,姆巴佩、维拉蒂和阿尔维斯也各有一球入账,最终比分锁定在了7-1。
 
[QQ全场集锦] 欧冠-巴黎锋线组合联手进五球 巴黎7-1凯尔特人
 
大巴黎7-1横扫凯尔特人
  比赛亮点:
 
  巴黎获得小组赛5连胜,最近18场法甲和欧冠赛事16胜2平保持不败。同时他们前5轮的入球总数已经达到24个,超越多特蒙德上赛季创造的欧冠小组赛进球最多纪录。
 
  凯尔特人队史欧冠最快入球:开场51秒,登贝莱就攻破巴黎城池,这也是凯尔特人队史欧冠最快入球。巴黎欧冠小组赛不失球金身因此告破。
 
  巴黎三叉戟开挂:内马尔本场梅开二度,各项赛事送出13球和8次助攻。卡瓦尼同样打入两球,各项赛事打入21球。姆巴佩也有一球入账,本赛季至今已经奉献7球和7次助攻。
 
  精彩回顾:
 
  巴黎本场继续排出433阵型,内马尔、卡瓦尼和姆巴佩超强三叉戟联袂锋线,维拉蒂、拉比奥特和德拉克斯勒坐镇中场。后卫线上,马基尼奥斯和蒂亚戈-席尔瓦搭档中卫,库尔扎瓦和阿尔维斯一左一右,门将还是阿雷奥拉。
 
  开场仅仅51秒,恩查姆右侧角球传中,穆萨-登贝莱禁区中路包抄攻门,球打在卡瓦尼身上稍稍变线飞入左上角,凯尔特人1比0领先巴黎圣日耳曼。
 
  第9分钟,拉比奥特中场抢断后长驱直入突破过人,随后他的分球找到左路插入禁区的内马尔,内马尔冷静低射命中右下角,巴黎圣日耳曼迅速将比分扳成1比1平。
 
  第20分钟,阿尔维斯右路传球,姆巴佩凌空扫射偏出右上角。一分钟后,登贝莱分球,恩查姆的远射稍稍偏出右门柱外。
 
  第22分钟,拉比奥特、维拉蒂和内马尔中路做出精彩的三角短传配合,内马尔突入禁区左翼抽射再度命中右下角,巴黎圣日耳曼2比1反超领先凯尔特人。
 
  第29分钟,阿尔维斯挑传禁区,内马尔尝试头球摆渡,球打在他的背上变成助攻,卡瓦尼门前垫射破门,巴黎圣日耳曼3比1扩大了领先优势。
 
  第36分钟,内马尔右侧任意球传中到禁区引起混战,马基尼奥斯横传,姆巴佩禁区右侧的攻门击中远门柱弹入网内,巴黎圣日耳曼将比分改写为4比1!
 
  第50分钟,罗吉奇传球,弗雷斯特禁区右翼的攻门偏出左门柱外。第57分钟,姆巴佩的攻门打偏。一分钟后,维拉蒂直传,卡瓦尼背身挑球转身凌空抽射高出横梁。
 
  第75分钟,姆巴佩右路强行突入禁区传中,凯尔特人后卫解围不远,维拉蒂跟上抽射命中左下角,5比1!
 
  第78分钟,库尔扎瓦左路和内马尔配合后突破传中到后点,卡瓦尼凌空抽射命中左下角,巴黎圣日耳曼6比1领先凯尔特人。
 
  第79分钟,洛塞尔索禁区右侧回敲,阿尔维斯远射飞入球门左侧死角,巴黎圣日耳曼7比1横扫凯尔特人。
 
  数据统计:
 
  全场比赛,巴黎24次攻门11次射正打入7球,凯尔特人7次攻门1次射正收获1球。巴黎控球率达到63%,凯尔特人则为37%。
 
  出场阵容:
 
  巴黎圣日耳曼(4-3-3):
 
  门将:16号阿雷奥拉
 
  后卫:32号阿尔维斯、5号马基尼奥斯、2号蒂亚戈-席尔瓦、20号库尔扎瓦
 
  中场:6号维拉蒂(76分钟,18号洛塞尔索)、25号拉比奥特、23号德拉克斯勒(67分钟,27号帕斯托雷)
 
  前锋:10号内马尔、9号卡瓦尼、29号姆巴佩(76分钟,11号迪马利亚)
 
  凯尔特人(4-5-1):
 
  门将:1号戈登
 
  后卫:23号卢斯蒂格(13分钟,6号比顿)、20号博雅塔、5号西穆诺维奇、63号蒂埃尼
 
  中场:49号弗雷斯特、42号麦克格里格尔、8号布朗、18号罗吉奇、21号恩查姆(71分钟,88号埃布埃)
 
  前锋:10号穆萨-登贝莱(77分钟,9号格里菲斯)