位置:首页> 足球 > 中超 >

上港不敌申花冠军沦为泡影 无缘明年中超

来源:看球吧 2017-11-27 14:24:16
  看球吧11月27日迅 昨日,2017年足协杯冠军征战最后一场比赛在万人瞩目下结束。上海上港球队不敌上海申花将冠军拱手相让,上港球队更是无缘明年的中超赛事。上港没能把状态持续到最后每到关键时刻就掉链子这句话形容他们是再适合不过了。

  上港曾创主场13连胜一时间无人可阻

  上海上港在本赛季前期的发挥有目共睹,无论是在中超联赛中,还是在亚冠赛场上,他们都表现得极为强势。那个时段,上海上港不仅是中超联赛冠军的大热门,同时还是亚冠联赛冠军的头号热门。而上海上港之所以如此强势,很大程度上是因为他们拥有非常傲人的主场战绩。要知道,从2月7日亚冠附加赛,到6月25日中超第14轮赛事,上海上港在赛季前13个主场取得了13连胜。

  但是在进入到7月份之后,上海上港各线战绩逐渐走低,而这,很大程度上是因为他们主场战绩急转直下。从7月份至11月末,上海上港累计在主场进行了12场比赛,而在这12场比赛当中,上海上港仅仅是拿到了7胜3平2负的战绩,主场胜率则从100%下降到了58%。尤为值得注意的是,自进入7月份后,上海上港每每在主场掉链子。

  其中在联赛赛场上,上海上港未能在主场战胜卫冕冠军恒大,失去了登顶良机。而在随后不久,上海上港又在主场输给了广州富力,从而眼睁睁看着恒大再度夺取联赛冠军。至于在亚冠赛场,上海上港因未能在主场战胜浦和红钻,从而为球队的最终出局埋下了伏笔。而在此番这场决赛次回合较量中,上海上港亦是未能借主场之势扭转战局,从而痛失足协杯冠军。

  此前2次首回合输球均逆转翻盘 上港1傲人纪录作古

  此番痛失足协杯冠军,也让上海上港1项傲人纪录作古。在足协杯决赛前,上海上港此前累计7次参加两回合制的淘汰赛。3次首回合取胜,均终获得晋级权。2次首回合战平,均惨遭淘汰。2次首回合输球,均在次回合完成逆转翻盘。

  那是2016亚冠1/8决赛,上海上港在首回合以1-2不敌东京FC,到了次回合,回到主场的上海上港凭武磊的读秒绝杀以1-0取胜,从而完成翻盘晋级。而在本年度足协杯1/4决赛,上海上港首回合以0-3惨败给了天津权健,但他们在回到主场后以4-0大胜对手,亦完成了逆转翻盘。

  但是此番足协杯决赛,上海上港终未能将首回合输球必晋级的纪录延续下去。他们虽然在次回合战胜了上海申花,但后者却因客场进球优势锁定了冠军。如此一来,上海上港首回合输球必翻盘之纪录,就此作古。