位置:首页> 足球 > 中超 >

上港当红新星韦世豪赛后发表感言 但却遭到网友批评

来源:看球吧 2017-11-28 12:14:37
  看球吧11月28日讯 近日2017年足协杯冠军争夺赛已经告一段落,上海申花轻取上海上港获得冠军。本次足协杯冠军赛上海上港球队应该是志在必得,如今却与冠军失之交臂这不免失落。其中值得一提的是上港新星韦世豪在微博上发文与球迷们分享这个赛季的得失。

  韦世豪说,“一个赛季过去了,经历了开心与失落”。大家都为了冠军而努力,尽管最终未能如愿,但“让我们有更大的进步空间”。同时,他表示,这是“个人第一个赛季,来年我会更加努力,好好的踢球!”

  本赛季,韦世豪表现确实亮眼。中超出战14场打进3球,足协杯出战5场打进1球,亚冠也有1次出场。

  2月底,还在葡甲效力的韦世豪租借加盟上海上港,租期为1年。3月,联赛开打之后,韦世豪很快便受到博阿斯的青睐。

  4月7日,上港主场对阵山东鲁能。比赛进行到70分钟时,胡尔克受伤被迫下场,而此时双方1-1平。韦世豪临危受命,替补登场。很快,他就攻破了王大雷把手的球门,并最终2-1力克鲁能。首秀便救主,为他的上港生涯开了个好头。

  此后,在中超与北京国安的较量中,韦世豪梅开二度。在足协杯半决赛中,做客天河体育场的上港淘汰了广州恒大,而韦世豪也贡献了1粒精彩的进球。

  一个赛季,面对广州恒大、山东鲁能、北京国安都有进球,这个U23球员的未来似乎很敞亮。

  但是,球迷在他微博下的留言除了鼓励之外,还有不少是指出他的缺点的,那就是他在球场上太冲动,有时候会葬送好局。

  最直接的表现便是足协杯决赛次回合。在比赛最后阶段,上港攻势很猛,只需1个球,他们就可加冕称冠,而此时申花已经全面回防,无力进攻。

  然而,韦世豪却无端推倒了申花球员,导致双方发生争执。这直接导致傅欢背锅被红牌罚下,也使得上港的进攻失势,客观上也为申花拖延了比赛时间。赛后,韦世豪的这一行为遭到不少非议。

  其实,这已经不是他第一次不理智了。在8月中国U22国青赴澳大利亚进行热身赛时,他就与对方球员在场上发生争执被红牌罚下,国青最终以1-2告负,而为中国队进球的正是他。

  早在U19征战亚青赛时,在与卡塔尔的1/4决赛中,韦世豪也因为场上报复对手被直接红牌罚下,导致国青场上被动,无缘U20世界杯。

  就是在葡萄牙联赛,他也因为吃牌给球队带来了不小困扰。尽管他能力很强,但还是失去了征战葡超的机会。

  可能真的是因为年轻气盛吧,希望随着心智的成熟、阅历的增加,他能真正成长为中国足球的未来。