位置:首页> 足球 > 欧冠 >

欧冠-卢卡库拉什福德建功 曼联2-1逆转莫斯科中央陆军 昂首挺进淘汰赛

来源:看球吧 2017-12-06 11:33:53
  北京时间12月6日凌晨,本赛季欧冠小组赛最后一轮的比赛展开较量,提前一轮锁定小组第一的曼联在老特拉福德迎来了老对手莫斯科中央陆军,中央陆军率先取得破门,随后曼联连入两球逆转最终以2-1逆转取胜,本场比赛曼联锋霸卢卡库终于打破球荒为曼联取得了扳平比分的进球,随后拉什福德进球反超比分。
卢卡库终于打破进球荒
  划重点:
 
  曼联头名昂首晋级:曼联以小组头名出线的同时收获主场各项赛事的12连胜,主场不败纪录增加到40场(29胜11平),欧战主场不败则为21场(17胜4平)。
 
  卢卡库近5场首球:卢卡库打破最近4场赛事的进球荒,这是他本赛季为曼联各项赛事(包含欧洲超级杯)攻入的第13球,其中欧冠第4球。
 
  MVP:拉什福德 本场拉什福德表现出色多次制造威胁,最终打入反超一球。本赛季至今,拉什福德为曼联各项赛事攻入8球,其中欧冠3球。
 
  精彩回顾:
 
  曼联本场排出3421阵型,卢卡库出任单箭头,马塔和拉什福德身后埋伏。瓦伦西亚和卢克-肖两翼齐飞,博格巴和埃雷拉双后腰。林德洛夫、斯莫林和布林德构成三中卫,门将则是罗梅罗。
 
  开场第4分钟,卢卡库送出绝妙直传球,拉什福德单刀突入禁区低射,球击中右门柱弹出。第12分钟,扎戈耶夫弧顶处远射,球被罗梅罗稳稳扑住。第15分钟,马塔送出妙传,拉什福德突入禁区左翼攻门,球被阿金费耶夫扑出。
 
  第20分钟,瓦伦西亚右路传中到后点,卢克-肖的凌空抽射被阿金费耶夫神勇挡出,随后卢卡库小禁区内补射再度被阿金费耶夫化解。两分钟后,卢克-肖左路插上将球扫到门前,拉什福德包抄慢了半步没有形成射门。
 
  第45分钟,库查耶夫送出绝妙直传,费尔南德斯右路突破下底传中,维蒂尼奥包抄垫射,球打在扎戈耶夫背上弹入网内,莫斯科中央陆军1比0领先曼联。
 
  第46分钟,拉什福德禁区右翼小角度抽射,球被阿金费耶夫扑出。第59分钟,拉什福德弧顶处任意球攻门被人墙挡出底线。第64分钟,博格巴左侧肋部挑传禁区,卢卡库力压对方后卫瓦辛凌空垫射入网,曼联将比分扳成1比1平。
 
  第66分钟,马塔中路挑传,拉什福德禁区内凌空抽射命中右下角,曼联2比1逆转击败莫斯科中央陆军,以小组头名身份晋级。
 
  数据统计:
 
  全场比赛,曼联15次攻门7次射正打入两球,莫斯科中央陆军9次攻门3次射正收获一球。曼联控球率为56%,对手则为44%。
 
  出场阵容:
 
  曼联(3-4-2-1):
 
  门将:20号罗梅罗
 
  后卫:2号林德洛夫、12号斯莫林、17号布林德
 
  中场:25号瓦伦西亚(72分钟,38号图安泽贝)、6号博格巴、21号埃雷拉(67分钟,39号麦克托米奈)、23号卢克-肖
 
  前腰:8号马塔、19号拉什福德
 
  前锋:9号卢卡库(74分钟,11号马夏尔)
 
  莫斯科中央陆军(3-4-2-1):
 
  门将:35号阿金费耶夫
 
  后卫:24号瓦西里-贝雷祖斯基、5号瓦辛、4号伊格纳舍维奇
 
  中场:2号费尔南德斯、17号戈洛文、89号库查耶夫、14号纳巴布金(91分钟,80号霍索诺夫)
 
  前腰:11号维蒂尼奥(82分钟,75号扎马莱迪诺夫)、10号扎戈耶夫
 
  前锋:63号查洛夫(65分钟,72号戈尔迪乌申科)