位置:首页> 足球 > 欧冠 >

欧冠-切尔西1-1战平马竞小组第二晋级 萨乌尔建功萨维奇乌龙马竞遭淘汰

来源:看球吧 2017-12-06 15:14:36
  北京时间12月6日凌晨,欧冠小组赛C组第六轮一场生死战展开较量,马德里竞技前往斯坦福桥挑战切尔西队,马竞必须要战胜对手而且还要看同组另外一场小组赛的战况才有机会取得出线机会,托雷斯助攻萨乌尔先拔头筹,但是萨维奇不慎自摆乌龙,最终双方1-1战平,马竞小组第三无缘出线将出战欧联杯的比赛。
托雷斯助攻萨维奇自摆乌龙马竞1-1切尔西
  划重点:
 
  切尔西小组第二出线:主场1-1战平马竞后,切尔西跟罗马同分,但由于在胜负关系中处于劣势,因此切尔西最终以小组第二的身份出线。
 
  马竞“降级”欧联杯:虽然上轮战胜了罗马,本轮又在客场1战平切尔西,但由于在卡拉巴克身上仅仅拿到了两场平局,因此马竞最终只能降级去踢欧联杯。
 
  MVP:奥布拉克 他一共7次扑出了对方的射门,尤其是下半场两次扑出莫拉塔的必进球,如果不是奥布拉克表现神勇,马竞不可能从切尔西身上抢走1分。
 
  精彩回顾:
 
  第5分钟,托雷斯禁区中路背身调整后转身右脚抽射,皮球打在切尔西球员身上稍稍高出横梁;第17分钟,克里斯滕森带球到前场后直塞,莫拉塔禁区前沿带球转身后右脚抽射,皮球几乎贴着右侧立柱偏出。
 
  第23分钟,切尔西快开前场界外球,摩西前场右侧横敲禁区,莫拉塔前点的倒地铲射被门将没收;1分钟后,赞帕科斯塔前场直塞,莫拉塔禁区左侧的小角度左脚抽射被门将单掌扑出。
 
  第37分钟,法布雷加斯中场长传,赞帕科斯塔前场左侧沿禁区边缘带球内切后突然右脚抽射,皮球直奔球门左下角,奥布拉克倒地用指尖将球扑出底线。
 
  第47分钟,马竞获得禁区前沿任意球,格列兹曼主罚左脚射门,皮球绕过人墙后被库尔图瓦没收;2分钟后,阿扎尔前场左侧传中,克里斯滕森小禁区前沿的头球攻门被门将得到。
 
  第50分钟,切尔西开出右侧角球,莫拉塔小禁区前沿的头球攻门被门将没收;3分钟后,费利佩前场左侧突施冷箭,皮球弹地后打在右侧立柱上弹回场内,萨乌尔点球点附近的头球补射被库尔图瓦没收。
 
  第56分钟,马竞开出右侧角球,托雷斯前点头球摆渡,无人防守的萨乌尔球门后点近距离头球攻门得分,客场作战的马竞1-0领先切尔西。随后助攻的托雷斯被换下,切尔西球迷都为这位旧将送上掌声。
托雷斯助攻萨乌尔先下一城
  第68分钟,切尔西开出战术角球,法布雷加斯左侧底线附近横敲门前,中路的克里斯滕森面对空门却将球顶偏,切尔西错失了扳平比分的绝佳机会;1分钟后摩西突入禁区右侧横敲,中路的佩德罗脚后跟一磕,莫拉塔跟上的射门被门将在门线前扑住。
 
  第75分钟,法布雷加斯前场右侧横传门前,希门尼斯头球解围不远,阿扎尔前场左侧带球突入禁区后右脚抽射,皮球碰到萨维奇变向弹入球门,乌龙球,1-1!
萨维奇自摆乌龙
  第77分钟,法布雷加斯前场右侧几乎获得单刀机会,但他无私的将球横敲给中路的莫拉塔,只可惜后者的右脚抽射被出击的门将神勇扑出,切尔西错失了反超比分的机会,最终切尔西在主场1-1战平马竞。
 
  数据分析:
 
  虽然凭借对方的乌龙球才扳平比分,不过切尔西这场比赛共有17次射门,其中7次射正,马竞则只有12次射门,射正只有3次,另外切尔西的10次角球是马竞的2倍。虽然射门和射正次数处于劣势,不过马竞的控球率达到了50%,这跟主场作战的切尔西平分秋色,另外马竞561次传球还比切尔西多了9次。
 
  出场阵容:
 
  切尔西
 
  门将:13号库尔图瓦
 
  后卫:28号阿斯皮利奎塔、27号克里斯滕森、24号加里-卡希尔
 
  中场:4号法布雷加斯、7号坎特、14号巴卡约科(64'佩德罗)、15号摩西、21号赞帕科斯塔(74'威廉)
 
  前锋:10号阿扎尔、9号莫拉塔(81'巴舒亚伊)
 
  马德里竞技:
 
  门将:13号奥布拉克
 
  后卫:24号希门尼斯(79'比耶托)、15号萨维奇、19号卢卡斯-埃尔南德斯、3号费利佩
 
  中场:6号科克、5号托马斯、14号加比(78'科雷亚)、8号萨乌尔
 
  前锋:9号托雷斯(58'卡拉斯科)、7号格列兹曼